Effetto marmorizzato



Questo è un ottimo sistema per utilizzare la pasta di zucchero che spesso avanza in quantitativi minimi e di cui non si sa mai che fare.





Unite semplicemente i vostri "avanzi" di pasta di zucchero, lavorateli un pochino con le mani fino a quando i colori non inizieranno a fondersi e a legarsi. Stendete la pasta di zucchero con il mattarello e vedrete compiersi la magia, a seconda della piega che darete i colori si legheranno per creare meravigliose sfumature. In questo caso ho usato dei tagliabiscotti dalle forme geometriche. La stessa semplice tecnica può essere utilizzata per dare naturalezza solo a certi dettagli, oppure per ricoprire interamente una torta dando un tocco di movimento e di brio.
Ecco alcuni esempi:





Potete usare questo effetto per creare le venature del legno, della pietra, delle foglie, dell'acqua ma non solo, non rimane che liberare la fantasia, le mani vi seguiranno, buon divertimento!


Nessun commento:

Posta un commento